Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://savonneriedesmonedieres.fr

Ce site est géré par Emilie Diacono

 

Utilisation des données personnelles collectées

En aucun cas, les données recueillies sur le site de la Savonnerie des Monédières ne seront cédées ou vendues à des tiers.
Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Commentaires sur les pages Produits

Ne sont autorisés à commenter que les acheteurs certifiés d’un produit, ayant donc consenti à notre politique de confidentialité.

 

Formulaires de contact

Le formulaire de contact utilisé sur le site de la Savonnerie des Monédières collecte votre nom, votre adresse e-mail, et le contenu de votre message.

Les renseignements donnés dans le formulaire de contact ne servent qu’à des fins de communications concernant le sujet du message envoyé.
Les données sont pas stockées sur le site web. Elles sont destinées à l’usage exclusif de la Savonnerie des Monédières et ne seront pas utilisées à d’autres fins ni communiquées à des tiers.

 

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Google Analytics

Nous utilisons Google Analytics pour établir des statistiques sur la fréquentation de notre site web et votre comportement sur celui-ci.
Ces informations nous permettent de connaître nos visiteurs en termes démographiques et de centres d’intérêts et d’adapter le contenu du site afin de mieux répondre à leurs besoins.

L’anonymisation des IPs est activée : « Analytics anonymise l’adresse dès que c’est techniquement possible, le plus tôt possible dans le réseau de collecte »

La Savonnerie des Monédières utilise Google Analytics
Des cookies sont utilisés par Google Analytics afin de collecter des données.

Google informe en détail sur le traitement des données que vous pouvez consulter sur cette page

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Vous pouvez faire votre demande avec le formulaire suivant :

Sélectionner un type de demande :


 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Par e-mail : 
emilie@savonneriedesmonedieres.fr

Par voie postale :
Savonnerie des Monédières
Le Bourg
19800 Meyrignac l’Eglise

 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Vos données sont chiffrés via un certificat SSL (https) « Let’s Encrypt »

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuites de données, les utilisateurs inscrits du site seront prévenus par e-mail et tous les mots de passe seront réinitialisé

Le responsable de la publication contactera la CNIL dans les 72 heures afin de notifier d’une violation de données personnelles présentant un risque potentiel pour les droits et libertés des personnes. 

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

Nous utilisons un moyen de captation de votre adresse e-mail que nous utilisons sur un service de marketing automatisé (plus communément appelé Newsletter) qui se nomme Mailchimp.
Seule votre adresse e-mail est utilisée pour ce service. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en cliquant sur le lien de désinscription en bas de l’e-mail, en répondant à l’e-mail ou en nous contactant.
Mailchimp assure sa conformité à la protection des données personnelles de l’UE et du RGPD

Pin It on Pinterest